Половці. Андрій Лизлов, 1692 р.

Половцы же и печенези бяше народ военный и мужественный, изшедший от народа готфов и цымбров, от Цыммериа Босфора  названных, от них же гепидов, и литву, и прусов старых изшедших явно произведе Стрийковский в начале книг своих, еже и Ваповский свидетелствует. Такожде и Белский, в Деяниях Казимера Перваго, краля полскаго, на листу  сице глаголя: Народ печенегов, и половцев, и ятвижев истинныя суть литва, точию имяху между собою в наречии малую разность, яко поляки и россианы(*); житие имуще в Подлесии, где ныне Дрогичин.

Сии половцы и печенези, изшедшии оттуду во времена оныя, селения своя от полунощи к востоку наклоняющися над морем Меотским и Понтом Эвксином, такожде около Волги, и около Танаиса, и в Таврике, юже ныне называем Перекопскою ордою, коши своя поставляюще.

Идеже побратовшися, для прилежащаго соседства, и с италианы генуенсы, иже Таврику содержали, которые в те времена силными на море быша, такожде с волохи и бессарабы. И содеяша грады Манков, Керкель, Крым , Азов, Кафу [юже греки и латинники Феодосиею называли], Килию или Ахилию , Монкаструм или Белград, и Торговицу соделаша.

Зде может быти читателю усумнение, яко един историк во единых местех изъявляет двоих народов жителей, болгаров и половцов, яко о сем выше в сем писании. Еже может тако разуметися, яко той болгарский народ или прежде сих в тех странах жили, а по них на те места половцы и печенези из-за Днепра , идеже Полесие и Дрогичин, приидоша; или, яко пространны суть поля те, оба народа, един в полях, то есть половцы и печенези, а другии, то есть болгары, ближши подле моря жителствовали.

Яко и сам сей историк, то есть Стрийковский, ниже пишет сице. Ибо сами половцы множае в полях под наметы жили, на возах вся своя имения превозящи, яко ныне татарове, наместницы их, — яко пишет Меховский 2*.

Иныя историки тех половцов называли готфами, еже и истинно есть, ибо егда были в соседстве российским странам, греческим же, и волосским, и полским странам погранични, великия им пакости наездами своими чинили. Ибо чуждими трудами и граблением непрестанно жили.

Паче же со князи российскими величайшия брани составляли . Их же грады бяху не давных времен — то есть лета от Христа 1103-го, и 107‑го, и 108-го— Схутен, и блиско Дону Рукан, Суворов, Азов, его же владетель половецкий князь Азуп убиен от князей российских.

Того же 1103-го лета и прозваша их россиане половцами, зане в полях болши пребываху или зане полеванием, то есть ловитвами зверей кормилися, или половцами — то есть грабительми, яко чужим полоном и граблением жили.

Язык же с российским, и с полским, и с волоским смешан имели. Се же тако творящеся от тех народов историки мнят от того быти, яко по писанию Птоломеову и Филидиеву обладает над теми странами планета Сатурнус непостоянный, иже по принуждению творит люд мучителный, страшный и жестокий. Того ради истинно тако творяшеся от половцов народом российским и иным пограничным — яко отвсюду им обиды творяху.

 

(*) Россианы — під россіянами Андрій Лизлов розумів русинів, мешканців Руси, яких він чітко відрізняв від мешканців Московії — москви.

«Скифиа названа есть от Скифа, сына Геркулесова, и есть двояка: едина европейская, в ней же мы жителствуем, тоесть МОСКВА, россиане, литва, волохи и татарове европския. Вторая ассийская, в ней же вси скифския народы обитают, от полунощи на восток седящия.»


Процес пішов: Українським чиновникам почали відмовляти в отриманні віз до країн Євросоюзу.

Про це заявив голова комітету у закордонних справах Верховної Ради Олег Білорус. За його словами, це можлива реакція країн ЄС на те, що керівництво нашої країни не виконує обіцянки, які давало вищому керівництву Євросоюзу. «Вони попереджали, що будуть вводитися санкції», — зазначив він.

«Відмова у візах — це перший етап санкцій. Як стало мені відомо, далі вони будуть розглядати питання про введення індивідуальних санкцій для керівництва судових органів і прокуратури. Наразі санкції можуть стосуватися держчиновників будь-якого рівня», — підкреслив депутат.

http://news.dt.ua/POLITICS/evropa_pochala_zastosovuvati_proti_ukrayinskih_chinovnikiv_vizovi_sanktsiyi-89962.html

Что такое «бебик» и с чем его едят

Впервые о Бебике я узнал несколько лет назад, из коментов представителей  «101-й российской  клавиатурной бригады», которых, с некоторых пор,  развелось на украинских  форумах и сайтах, «как собак нерезаных». Дело в том, что я, интересующийся историей, никогда до этого, про него не слышал.

Было проведено небольшое расследование и оказалось, что этот Бебик, в газете «Голос Украины» напечатал опус, в котором  утверждал, что Будда родом из Украины, на том лишь основании, что, мол, существует город Старая Буда.

Всё бы ничего, НО!!! Газета «Голос Украины» является официальным печатным органом… Верховной Рады Украины. В ней печатаються законы, которые принимаються Верховной Радой и статейки в нудном совдеповском стиле, после прочтения которых начинают ныть зубы. Т.е. ни один нормальный человек, эту газету в Украине не выписывает. Распространяется она «в добровольно-принудительном порядке» по гос. учреждениям и, естественно, никто, кроме задротов, которым нужно работать с законами, её там  тоже не читает!

По этому, возникает логичный вопрос: а каким образом об этом неадеквате, главе правления «Всеукраинской ассоциации политических наук» (наверняка, им же самим и созданной) узнают в России, раньше, чем в Украине? Неужели половина России выписывает газету «Голос Украины»?

Очень маловероятно…

Скорее, статья Бебика не предназначена для украинской аудитории, а является одним из пунктов плана спецоперации против Украины: «господин бебик» тихонько «подает» в Украине, а «некоторые люди» в России  «принимают» и начинают усиленно делать из мухи слона. Это «игра» такая. Господин «бебик» выставляет идиотами украинских ученых, а статья в печатном органе Верховной Рады добавляет веса его глупостям, чем сразу же пользуются люди, которые, скажем так, не желают добра Украине!

И вот  снова, я, на российском интернет ресурсе узнаю, что бебик выдал на гора свою очередную «нетленку», которую за сутки успели растиражировать (организовано?) преимущественно на  интернет ресурсах с пометкой «. ру» (в этом не трудно убедиться) и на заштатных украинских сайтиках. Умному достаточно?!

Бебик — это украинский чудик типа российского Чудинова и относиться к его опусам серйозно — себя не уважать.

Ну а люди, которые тиражируют бебиковско-чудиновские помои, а тем более их «потребляют», выдавая в ответ коменты в стиле «украинские историки не перестают удивлять мир», являються далеко не самыми лучшими представителями человечества, однозначно…

Вот тут-то они себя и выдали!:))


ЗЫ «Скорее всего никакого Бебика не существует. Есть боец идеологического фронта, «заброшенный» в тыл врага. Задача этого бойца такова: затесаться в ряды противника и показывать от туда жопу. И противник дискредитирован и «свои» будут злее.»

Видео с камер наблюдения райотдела милиции: Индыло покалечили в первый же час

Интернет-издание «Свідомо» опубликовало записи камер наблюдения из Шевченковского райотдела милиции, которые свидетельствуют о том, что студент Игорь Индыло погиб от рук милиционеров.

Напомним, что милиция утверждала, что Индыло был приведен в райотдел в состоянии алкогольного опьянения и умер из-за неудачного падения. Согласно экспертизе, в крови Индыло должно было быть от 3,06 до 2,91 промилле, и он должен был идти, шатаясь, со значительно нарушенной координацией движений.




Через час после попадания в милицию Игорь уже самостоятельно не передвигается. В 21:49 милиционер Приходько затягивает его в комнату для административно задержанных (смотрите в левом Нижнем углу). Это противоречит показаниям якобы друга Игоря Александра Хоменко, который утверждал в суде, что кто-то из работников милиции сопровождал Игоря в камеру, и Игорь самостоятельно лег на лавку.



 

http://news.zn.ua/articles/88892

Видео: в Нью-Йорке демонстрации уже идут неделю. Все СМИ молчат

В течение почти двух недель в Нью-Йорке продолжаются массовые, преимущественно молодежные, демонстрации у фондовой биржи Уолл-Стрит. Участники этих выступлений протестующих против, как они считают, растущего влияния биржи на экономику Соединенных Штатов и остального мира. Демонстрации проходят под лозунгом «оккупируют Уолл-Стрит», не выдвигая пока никаких конкретных требований. Демонстранты ночуют в палатках и в спальных мешках на территории небольшого парка, неподалеку фондовой биржи. Питаются они благодаря щедрости местных ресторанов. Чего они добиваются? Как заявил репортеру телесети CNN Патрик Браннер , один из лидеров демонстрантов, они требуют покончить с безработицей, положить конец политической коррупции и войнам.



 

поиск на youtube по строке “occupy wall street”