Российский выстрел в голову Украине. Мы еще поднимемся? Ч2

Каков же был ответ Российской федерации? Очень простой.

Когда, в декабре 2008 года закончилось действие предыдущего контракта на поставку и транзит российского газа (по цене 179,5 долларов за 1 тыс. куб. м.), в Украине началась паника. А россияне, не смотря на уже достигнутые договоренности о реализации газа по цене 235 долларов за за 1 тыс. куб. м., подняли цену сначала до 320 долларов за 1 тыс. куб. м., а потом и до 450 долларов за за 1 тыс. куб. м.

Разницу ощущаете? Как по мановению волшебной палочки цена выросла больше чем в два раза. Конечно, хозяин – барин, но в этой сфере цена формируется не с потолка, а по своей структуре (формуле), четкой и выверенной. Она так не скачет.

Кроме того, интересный аспект: если до этого договор был заключен на 1 год, то при повышении цен речь шла о 10 летнем соглашении – до 2019 года.

Уважаемые читатели! Поймите, эти вопросы – это не дело Тимошенко. Опять за информационной шумихой Вас увели от сути событий. Эти вопросы актуальны потому, что подписанное в 2009 году газовое соглашение до сих пор действует, и долги Украины растут в геометрической прогрессии!

В Украине все понимали, к чему это приведет: и делегации НАК «Нафтогаз», и Минтопэнерго и Кабинет Министров. И даже, как ни странно Президент Ющенко. Но последний, как раз и был вынужден действовать во исполнение озвученной ему россиянами и описанной выше угрозы.

По его команде и при всестороннем содействии Александра Витальевича Шлапака, на тот момент Первого заместителя Главы Секретариата Президента Украины, и появилась, подставляющая Тимошенко директива, вроде от Кабмина но на Кабмине не рассматривавшаяся, и предписывающая делегации НАК «Нафтогаз» все таки подписать соглашение на предложенных россиянами условиях т.е. 450 долларов за 1 тыс. куб. м. И по какому то странному обстоятельству, в такой важный для страны момент глава НАК «Нафтогаз» Олег Дубина был срочно отозван в Украину.

В решении суда по делу Тимошенко присутствует интересная формулировка – директива подготовлена и распечатана неустановленными лицами. По данным источников Politica-Ua, этими неустановленными лицами и есть Александр Шлапак, который, по совместительству был представителем Президента в Кабмине, а в последующем был главным свидетелем по делу ЕЭСУ в Печерском суде.

После подписания соглашения, Украина уже была у россиян в руках. С этого момента началось активное продвижение их людей на руководящие должности в государстве (смотри дополнительно обращение сотрудников Службы внешней разведки Украины к Президенту в отношении действия российской агентуры “Деятельность 4 русских агентов в украинской разведке“) и на самостоятельности Украины был поставлен крест.

В этой связи, победа Виктора Януковича на очередных президентских выборах была запланированной и ожидаемой. Юле не дали бы выиграть никогда.

После этого, начались запланированное уничтожение всех отраслей промышленности Украины, кроме принадлежащих или обслуживающих российские бизнес-круги. Также были ликвидированы как класс украинские спецслужбы, которые и так уже не представляли из себя серьезной угрозы. Началось планомерное выживание всех специалистов или, по крайней мере, адекватных людей, и их замена на донецких и луганских работников исключительно по признаку происхождения.

Эти факторы имеют прямое отношение к происходящему сейчас.

Потому что в ходе ликвидации самостоятельности украинской экономики, было ликвидировано и украинское самостоятельное политическое управление. Интересным, в этой связи является то, как относятся российские кураторы к нашим политическим деятелям. Как к быдлу.

Стоит только один раз услышать, как общаются советники нашего Президента с самим Президентом. Даже на публике, они забывают иногда обращаться к нему на «Вы». И роль для него отвели незавидную – играй в теннис, занимайся другими развлечениями, только, не дай Бог, не ляпни никакой глупости. И что категорически недопустимо – не вздумай играть в самостоятельность. Пусть твои дети и их сотоварищи творят что хотят, но от сих до сих, не дальше. Остальное – не твоего ума дело.

Вот так и получилась ситуация с подписанием соглашения об ассоциации в ЕС. Дело в том, что никакую ассоциацию изначально никто подписывать не собирался. Европу просто водили за нос. И даже в момент объявления печально известного решения Кабинета Министров, в Администрации Президента отвечали на звонки Еврокомиссаров: «Какое изменение внешнеполитического курса? Мы все подписываем!»

И наивная Европа где-то даже верила, ведь по Конституции Украины именно Президент определяет внешнеполитический курс (для чего именно он назначает Министра иностранных дел) и подписывает от лица государства внешнеполитические договора.

И вопрос совсем не в Юлии Тимошенко. Ее никто и никогда не выпустит. Не из-за того, что она может составить конкуренцию власти на последующих президентских выборах. А потому, что нельзя допустить наличие у запада такого консультанта по газовым схемам и российским деньгам.  На такие риски Россия тоже реагирует жестко: чего стоит только ликвидация бывшего министра внутренних дел Украины Кравченко, который, в силу близости к Леониду Кучме знал о вышеизложенных раскладах.

Под угрозу же могут быть поставлены именно те 500 млрд. долларов, о которых упоминал Бжезинский.

Так что, повторяя слова Министра иностранных дел России Лаврова, следует отметить, что не подписание Украиной соглашения об ассоциации с ЕС ожидаемый и прогнозируемый результат. Единственное о чем умолчал господин Лавров так это о том, что это результат российской политики и тайных операций.

Таким образом, мы подходим к тому, что же реально составляет ценность Украины для России:

  1. Действующие схемы  легализации российского преступного капитала и информация о них.

  2. Людские ресурсы (принимая во внимание имеющийся процент этнического нерусского населения РФ).

  3. Земельные ресурсы (аграрно-промышленный комплекс).

Эти факторы для России ценнее известных геополитических выходов, хотя последние так же со счетов списывать нельзя. Но сегодня еще рано говорить о полном достижении РФ всех поставленных целей.

По данным источников Politica-Ua возможный сценарий Евромайдана, т.е. противление пророссийскому курсу был предусмотрен РФ еще в мае этого года. И реакция на это предусмотрена следующая:

  1. Силовые действия власти вне зависимости от наличия провокаций со стороны митингующих.

  2. Усиление давления на народ во всех сферах, сопровождающееся общим экономическим спадом.

  3. Полная дестабилизация обстановки в Украине.

  4. Ряд прецедентов перехода представителей силовых структур на сторону митингующих, в следствии чего должно быть создано впечатление недоверия к силам правопорядка и воинским формированиям.

  5. Официальное обращение Виктора Януковича к Владимиру Путину за помощью в разрешении политического кризиса, позволяющее легализовать уже существующее российское присутствие в Украине.

  6. Последующий раскол и раздел Украины, и переход 6 западных областей (не обладающих интересующими РФ ресурсами) под влияние Европы (в приемлемой политической форме). Остальные же области становятся неоспоримой собственностью России.

Полученная информация объясняет беспрецедентную жестокость, проявленную представителями МВД Украины в ночь с пятницы на субботу 30 ноября 2013 года.

Не ломайте голову о причинах этой жестокости. Не ищите ответа на вопрос: в чем же состояла провокация со стороны оппозиционеров или присутствовавших на Майдане людей. Это не правильный вопрос и неправильный подход к анализу ситуации. Таких провокаций не было.

Провокация была именно со стороны власти. Она была необходима для осуществления изложенного выше сценария.

Следует отметить отдельно эскападу руководителя «Братства» – господина Корчинского, который появился как «трое из ларца» и тут же исчез, очень удобно взяв на себя ответственность за беспорядки в КГГА и Администрации Президента.

Указанная личность имеет такое же отношение к патриотизму как слон к балету. К сожалению, для него национализм – всего лишь повод, а Дмитрий Донцов – флаг. Так получилось, что г. Корчинский, в начале своей жизни действительно загорелся этими идеями и попал в поле зрения КГБ УССР. Но для локализации его активности достаточно было лишь профилактических мероприятий из серии отчисления из института.

В ходе развала СССР, его дело, в числе других секретных материалов УКБ по УССР было вывезено в Москву. Повторно Корчинский попал в поле зрения после скандала с участием его людей в боевых действиях в Чечне, на стороне чеченцев. В связи с этим на него в РФ было возбуждено уголовное дело по статье «наемничество». Однако, как потенциальный «ЗЭК» Корчинский никому был не нужен.

В 1996 году, после событий на Софиевской площади в Киеве, связанных с похоронами киевского митрополита от Украинской православной церкви Киевского Патриархата Владимира, ФСБ РФ, используя собранный материал и возбужденное уголовное дело, успешно завербовало господина Корчинского. Причем сделало это не мудрствуя лукаво: «или ты работаешь на нас, или за твои делишки мы тебя просто кончим». Его потом пытались перевербовать западные товарищи, в 2005 году, после «оранжевых» событий. Не согласился и даже деньгами не соблазнился – очень он боялся реакции Москвы. Наверное также как горе-президент Ющенко.

А в 2013 году он пригодился. И еще как! Надо же кому то было взять на себя ответственность за провокации от народа, которых не было. Надо же было помочь реализовать придуманный в Кремле сценарий.

Перечисленные провокации попутно решают еще одну задачу – отвлечения Вас, уважаемые читатели, от того коллапса, в котором сейчас находится экономика Украины. Речь даже не идет о дефолте.

Благодаря указанным выше событиям Украину не только вогнали в долговую яму, но и разрушили какие либо средства, дающие возможность этот долг отработать.

Именно потому приказ о разгоне Майдана отдал лично Виктор Федорович. А получил его – лично Захарченко.

Именно для этого, страна была отдана на растерзание «семье» и «младореформаторам». Их роль была построена из полученной психологической характеристики и состояла именно в том, что бы ликвидировать (или подмять) все возможные работающие в Украине бизнеса. Причем даже у своих.

В этой связи, попытки провести выездные заседания ВР Украины и протянуть закон «О госбюджете» вызывают ироническую улыбку. Вспоминается старый анекдот: есть ложь, есть страшная ложь, а есть статистика. Именно такую статистику и положили в основу госбюджета, а также отчетных экономических показателей за 2012 и 2013 годы.

Не верьте – в государственный бюджет Украины пуст, а мы с Вами беднее, чем церковные мыши. Никакие «покращення» не придут, мы слишком быстро бежим вперед, что бы они нас догнали.

Сейчас Вас заставляют забыть о том, почему собственно Украина существует на мировой карте и согласится с ролью российского конверта.

Мы не говорим, что в Европе лучше. Николай Янович Азаров очень умный человек, что бы опуститься в объяснениях ситуации до откровенной лжи. Действительно открытие отечественных рынков для гораздо более конкурентоспособных европейских компаний – большой риск для отечественного производителя. Но только вопрос, а кто этот отечественный производитель? И где его кто-то видел с начала прошлого года? Вымирает как класс.

Но это эмоции. А без эмоций, нужно сначала выровнять корабль, заделать течи и только потом прокладывать курс. Иначе не доплывем до порта. Мы просто не знаем, какое плавание выдержим.

И самое главное – не допустить раскола страны. Такие прецеденты уже известны истории. Вспомните разделы Польши, или дополнительные договоренности к пакту Молотова – Риббентропа.

Хотите также?

Поймите – наших союзников, друзей, партнеров или просто сочувствующих во власти – нет. Мы обращаемся ко всем гражданам Украины, вас уже предали и продали. Действия этих деятелей будут расхлебывать не только наши дети – наши внуки и правнуки. Если они конечно родятся и еще будут помнить о том, что когда то была такая страна Украина…

Или начнем думать как стабилизировать корабль и поломать любой как русский так и европейский сценарий нашего использования?


Politica-Ua.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*