Российский выстрел в голову Украине. Мы еще поднимемся? Ч1

Только страна не парусник, который подчиняется движению волн и дуновению ветра. В современном мире, государство более сравнимо с морским лайнером сложной конструкции, который, при правильном управлении и разумном капитане, идет своим курсом в любых погодных условиях.

Раскачка страны дело сложное, длительное и дорогостоящее. То есть, априори – не каждому по плечу. Представьте, что часть пассажиров морского лайнера начнет бегать с борта на борт, желая его перевернуть. Качнуть – качнут, но желаемого не достигнут.

Приведенное выше  сравнение необходимо, уважаемый читатель, лишь для того, что бы наилучшим образом донести до Вас следующее: если корабль качается так, как сейчас наша страна, для этого нужно искать настоящие причины, а не усматривать их в дезорганизующих действиях экипажа. И чем быстрее мы их найдем, тем больше шансов остаться на плаву.

Для мотающегося в разные стороны корабля самое страшное состоит в том, что для прокладки последующего курса (безотносительно на восток или на запад), ему нужно сначала преодолеть качку и хотя бы завести двигатели. А то вообще можно уплыть не вдоль глади моря, а в его темные глубины.

Но на этом сравнение надо заканчивать, потому что страна – не корабль. Это гораздо более сложное образование. И количество факторов, влияющих на происходящее в стране, неизмеримо больше. И главное – корабли не так подвержены влиянию друг друга, как государства.

В первую очередь предлагаем вспомнить следующее – согласны ли вы с законами физики, химии, астрономии (любой другой точной науки) или нет, они будут действовать. Такая же ситуация имеет место и с законами геополитики. Это такие же объективные как законы Ома или Бойля-Мариотта.

Для нормализации ситуации или, по крайней мере, взвешенного выбора пути ее решения, нужно понимать, что кроме внутреннего среза существует еще и внешний. В действе, разыгранном на нашем театре, участвуют основные мировые силы: США, Россия, Великобритания, Германия и Китай.

Китаю Украина интересна в плане получения технологий, в основном военных и космических, которые у нас, к всеобщему удивлению еще остались. В частности украинские предприятия сейчас разрабатывают отдельные системы для китайских бронемашин десанта. Ранее основные устремления Китая находились в Национальном космическом агентстве Украины и его предприятиях, КБ «Южном» и заводе «Южмаш». Не обошли они своим вниманием и Институт космических исследований НАН Украины и другие научные заведения. За последние 20 лет, Китай приобрел у Украины необходимые технологии построения генераторов пассивных электромагнитных импульсов  (средство электронной борьбы для выведения из строя любой электротехники, продана как технология двойного назначения для поиска полезных ископаемых в 2003 году), а также 5 ракет РС – 20А, по классификации НАТО SS 18 «Сатана» (без ядерных боеголовок) с документацией, необходимых ему для постройки ракетных двигателей собственных ракет.

Интересы Германии и Великобритании в Украине – это тема отдельного исследования, которое обязательно будет проведено и предоставлено на суд наших читателей.

Усиление России не устраивает США никаким образом. Хотя бы потому, что в планы Америки не входит позволить РФ долгосрочно иметь сателлита с прямыми выходами в Европу и к Черному морю. А в планы России совсем не входит терять указанные выходы и оставаться с одной Беларусью. И это самый минимальный вопрос, из стоящих на повестке дня

Информация отнюдь не нова. Она возникает и муссируется с завидной регулярностью. Но только теоретически. Практическая сторона в полной мере оставалась не раскрытой, а разрозненные факты были сметены из под внимания читателя ворохом информационного шума.

Но, если нам дорог наш дом, мы просто не можем себе позволить игнорировать наличие Американских и Российских интересов в Украине и далее считать, что никто из этих стран ничего не предпринимал для их обеспечения.

Открытым акциям и проявлениям всегда предшествуют тайные, которые, зачастую, оказываются гораздо более эффективными. И начинаются они задолго до главных событий.

Надеемся, что этот материал поможет читателю разобраться в истоках ситуации и процессах, протекающих в стране, от которых вас так упорно отвлекают и власть и оппозиция.

Так, сегодняшняя история начала складываться еще в 1991 году, после распада СССР. Именно тогда, спецслужбы, на тот момент уже РФ начали формировать свои позиции в Украине, и следует признать очень успешно. Но дело в том, во время правления Б.Н. Ельцина, использование сформированных позиций было ограничено отсутствием политической воли в самой РФ.

Но об этом периоде необходимо упомянуть потому, что в это время в РФ было сформировано концепция того чем есть и чем должна оставаться Украина. Учитывая отсутствие природных богатств было определено, что это территория финансовых схем, где будут отмываться деньги, в первую очередь газовые. За долю малую. Можно сказать конвертационный центр государственного масштаба.

Но в том то и загвоздка, что схемы были придуманы на Украине, в частности покойным Щербанем и как ни странно Юлией Тимошенко. Вероятно в этот период и была сформирована основная часть офшорного капитала российской олигархии размером 500 млрд. долларов, которым попрекал В. Путина Збигнев Бжезинский, на переговорах по вопросу Сирии в этом году.

И было все спокойно до того времени, пока Владимир Путин не стал сначала премьер-министром, а потом и президентом РФ. Именно он изначально поставил вопрос: а зачем давать кому-то зарабатывать, а тем более украинцам? Пусть это все будет наше!

И выдвинул требование по уменьшению «стоимости услуги», так скажем процента конвертации. До смехотворно малого. Чем сделал вообще не интересной работу для украинских махинаторов. И Юлия Тимошенко от этой затеи отказалась. Но не из каких-нибудь патриотических соображений. А просто потому, что «за бесплатно не работает».

В 2004 году, перед оранжевой революцией, Российская федерация поняла, что ее влияние на Украину под угрозой, не смотря на успешно осуществленные акции по устранению украинских политиков, которые могли повести Украину самостоятельным курсом – Вячеслава Черновола и Вадима Гетьмана.

К тому моменту Леонид Кучма не мог рассматриваться в качестве кандидата на должность главы государства ни с юридической ни с какой либо другой точек зрения. Да и сами россияне уже не рассматривали его в качестве продолжателя их политики, в полом объеме проводя мероприятия по его дискредитации на международной арене.

Но и подготовленного кандидата – креатуры Рината АхметоваВиктора Януковича, народ не принимал. Да и сам Владимир Путин четко осознавал, что если ставка на криминалитет обеспечивает необходимую подконтрольность и недальновидность кандидата в политических вопросах, то протянуть такую личность через выборы будет проблематично. Не готов, не созрел еще кандидат. На тот момент его вообще на люди пускать было нельзя. А то, свидетели подтверждают, что после откровений В. Януковича по телевизору, Ренат Леонидович высказывал свое недовольство прямо ему в лицо. Точнее по лицу, цветами, которые он ему преподнес на встрече в аэропорту.

К тому же Леонид Данилович стал готовить своего приемника в разрез российским интересам – ну за слишком самостоятельного и неуправляемого – Георгия Кирпу.

Россиянам нужно было что-то решать, и при этом срочно. Единственным приемлемым вариантом решения возникшей проблемы усматривалось создание рычагов влияния на другого потенциального кандидата в главы государства – Виктора Ющенко. И устранить других, более морально сильных, что собственно и произошло с Г. Кирпой. Вспомните, это наверное единственный в практике мировой криминалистики случай, когда человек застрелился двумя выстрелами в голову из пистолета.

Но для успеха любого плана в равных частях важен не только замысел но и его реализация. Как же «получить» Виктора Андреевича, если он всем лицом повернут на запад? Оказалось, что лицом то на запад, а другими частями тела не совсем. Выяснилось, что имеет он в России какой-то там бизнес. Мелкий для российских масштабов, но вполне ощутимый в рамках отдельно взятой украинской семьи.

Но дальнейший анализ ситуации показал, что угроза потери российской части бизнеса для Ющенко не может перевесить его обязательства перед западом, да и выигрыш в президентской гонке с лихвой компенсирует все возможные лишения.

Нужен был гарантированный ход. Обеспечивающий победу не только в «здесь» и «сейчас», но и в последующем накрепко привязывающий Украину к России, естественно при полном соблюдении видимости нашей независимости. И еще, что бы Америка с Европой после проведенной акции не сильно взъерепенились, а тоже считали, что реализуют свои интересы в Украине в полном объеме.

Такой ход был придуман кремлевскими стратегами. Ход простой, как все гениальное – сделать из Украины вечного финансового должника РФ. Тогда северного соседа не волновали бы отдельно взятые личности на руководящих позициях или какие-либо подъемы национального сознания. Россияне, в отличии от всех нас, вышедших тогда на майдан, четко осознавали, что большую часть энергоносителей Украина покупает именно в РФ. И купить в другом месте просто не может.

Это касалось не только газа, но и ядерного топлива, производство которого, к стати, является личным бизнесом Владимира Владимировича Путина. Сложите вместе эти две составляющие и подумайте: о какой энергетической безопасности Украины может вообще идти речь?

А что с Ющенко? Да очень просто. Напугать. Напугать до смерти. Что бы не дергался. И понимал, что запад если и поможет Украине, то лично ему уже нет. Но гениальность стратегии состояла в том, что полностью на сторону России перевербовывать Ющенко никто не собирался. Он был нужен исключительно для ряда мероприятий, одним из которых стало подписание печально известных газовых контрактов в 2008 году.

Для реализации замысла нужен был человек, приближенный к Виктору Андреевичу, из его круга, пользующийся относительным доверием будущего президента. И такой человек нашелся. Им стал Владимир Николаевич Сацюк, на тот момент первый заместитель председателя СБ Украины, бывший народный депутат и глава совета директоров Банка «Украина».

Появление этой личности в СБУ вызывало удивление у других сотрудников как руководящего так и оперативного состава: скандалы с банкротством указанного банка только-только отгремели. И Владимир Сацюк был далеко не последним фигурантом этих скандалов.

По словам сотрудников Аппарата Председателя СБ Украины, господин Сацюк в первые дни своего нахождения на должности отличился тем, что поставил в своем кабинете копировальный аппарат и снимал копии всех документов, которые к нему поступали (конечно же и секретных). А потом еще был замечен в существенных хозяйственных махинациях (наверное россияне недоплачивали). Кстати, в ходе последовавших за возбуждением по Сацюку уголовного дела обысков, указанные документы так и найдены не были.

Именно на даче у Сацюка перед своим отравлением отдыхал будущий Президент Украины в 2004 году. Только отравление оказалось не пищевое, а немного серьезнее. Эту ситуацию помнят все читатели, поэтому ее стоит упомянуть лишь в контексте разворачивающихся событий.

С использованием Владимира Сацюка до будущего «Гаранта» было еще раз доведено: «Помни о смерти», чем Виктор Андреевич и был сломлен. Согласился он на предложения россиян в обмен на дальнейшие гарантии его безопасности. А Украину продал.

К слову, после этих событий Владимир Сацюк исчез и даже был объявлен в международный розыск. Искали его СБшники по его квартирам и дачам но, как всегда, безуспешно. Потому что, каким то чудом, Сацюк оказался гражданином Российской Федерации и всплыл в России на должности советника Председателя ФСБ. И в звании генерал-майора уже российской, а не украинской спецслужбы.

Пределов наглости ФСБшных кураторов этого человека наверное не существует, потому что по данным из собственных источников Politica-Ua, Владимир Сацюк вернулся в Украину по российскому паспорту и уже около месяца проживает в г. Киеве по ул. Красноармейской (или, если угодно, Большой Васильковской). А вот чем он здесь занимается, пусть устанавливают наши компетентные органы. Или они забыли о возбужденных уголовных делах в его отношении? И сроки давности по государственной измене уже прошли? По нашим подсчетам нет.

Но вернемся к Виктору Ющенко. После проведенной с ним «разъяснительной» беседы, он уже был согласен на все. Однако он не мог остановить процесс «оранжевой революции». Почему? Да потому, что просто не руководил ею. Вспомните то время, и адекватно оцените участие Ющенко в событиях на майдане.

Идеологи и реализаторы «оранжевых» событий находились в другом, параллельном лагере. Де факто «оранжевую» революцию вытащила Тимошенко. Чего ей в последующем и не простили. И первым, кто не простил, как ни странно, оказался Ющенко. Точнее его хозяева.

Опять же, нужно понимать, что Юлия Владимировна делала это отнюдь не из соображений патриотизма. Она понимала, что приход к власти Януковича поставит крест на ее собственном участии в газовых и прочих схемах и любой ценой стремилась этого избежать. Речь шла не просто о деньгах, а об очень больших деньгах.

Почему-то в средствах массовой информации не освещалось, что на тот момент Юля была фактически не выездной из Украины. В США и практически во всех странах Европы против нее было начато уголовное преследование за участие в отмывании денег, полученных преступным путем. Читателю должно быть интересно то, что сейчас в британском банке на счетах Тимошенко арестовано 16 млрд. фунтов стерлингов. Почти годовой бюджет всей Украины. И это была только доля Юлии Владимировны от газовых схем и только в Британии.  Представьте себе тогда долю самих поставщиков!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*