Янукович публично обещает отдать Украину блатным? :)

Мы были шокированы непревзойденными в своей отвратительности билбордами «кролика Сени». Мы смеялись над несуразностью лозунгов на недавно украсивших улицы билбордах «За Ющенко». Но кто бы мог подумать, что всех заткнет за пояс своими билбордами никогда особо не блиставший на этом поприще Виктор Янукович? Янукович публично обещает отдать Украину блатным?


До сегодняшнего дня избирательные плакаты Януковича не отличались оригинальностью. Везде одно и то же омоложенно-облагороженное «фотошопом» лицо «Лидера» с окаменевшей «улыбкой Будды». И какой-нибудь короткий и банальный лозунг – от печально знаменитого «Тому що…» до » Я слышу каждого!».

Но сегодня все изменилось. В мире билбордов Януковича произошла настоящая революция! Они не только обречены стать хитом нынешней избирательной кампании, но и, скорее всего, попадут в учебные пособия по «пиару». А вы уже видели эти новые шедевры лидера «регионалов»? Да-да, те самые, которые сейчас вытеснили все остальные. На первый взгляд, в них мало что изменилось, Тот же «отфотошопленный фейс». Тот же голубой фончик. Изменился лишь лозунг. Теперь он гласит: «Украина для людей!». Все еще не понимаете? Ничего удивительного.

Сразу это может понять лишь определенная категория лиц, которые, так сказать, в теме. И если большинство скользит по этим плакатам безразличным взглядом, то эти посвященные приходят в живейшее возбуждение и восторг. Потому что они видят в них не то, что остальные, а скрытый мессидж, адресованный персонально им!

Я, пожалуй, не узнал бы об этом, если б не поинтересовался у явно кичащегося тремя ходками в зону парня, установившего на «Одноклассниках» статус «Я за Януковича. Однозначно», чем ему так симпатичен лидер «регионалов». И получил ответ: «Он – правильный. Ты его плакаты видел?». Признаться, по началу я ничего не понял.

Потом меня осенило! Я открыл «Краткий словарь блатного жаргона» и прочитал там следующее: «Люди – в старой терминологии – блатные, воры». Так вот оно что! В таком случае казавшийся ранее бессмысленным лозунг «Украина для людей» предстает в совершенно ином свете. Раньше все ломали голову: каким таким людям собирается отдать Украину Янукович?

А теперь все стало понятно. Действительно ли лидер «регионалов» зашифровал на своих билбордах скрытый мессидж к представителям уголовного мира? Или это его имиджмейкеры, выражаясь тем же жаргоном, «фаршманулись» и «упороли косяк»? Не учли особенностей своего клиента. Ведь если бы тот же лозунг появился на билбордах Тигипко, Гриценко, Яценюка – да кого угодно! – он никогда не выглядел бы столь двусмысленным, как на плакатах дважды «топтавшего зону» лидера Партии регионов.

И поэтому ход мыслей любого представителя криминалитета предугадать несложно. Нечто вроде следующего: «Ну, Федорыч, умен, бродяга! Это ж надо бы такую маляву нарисовать, чтобы у всех на виду была, но чтоб только правильные пацаны могли въехать в тему. Оно, конечно, можно было и понятнее написать: «Украина для людей! А фраеров и лохов мы будем конкретно кошмарить!»… Хотя не, рано еще. Бывалые и так поймут, а лохи пусть поймут, когда поздно будет – после выборов, когда мы в стране наш правильный порядок установим».

Но даже если речь идет о «косяке» его политконсультантов, то исправить эту ошибку будет очень сложно. Просто заменить надпись на билбордах, например, откорректировав ее на «Украина для честных людей!», не получится. Дело в том, что «Украина для людей» – это не только билборды, но и название предвыборной программы Януковича. На нем построена вся его избирательная кампания. И двусмысленность этого лозунга станет стеклом, сквозь которое все избиратели будут оценивать его деятельность.

Но вот что настораживает: политконсультанты «фени» могут и не знать, но ведь сам бывалый Янукович не может не понимать, что написано на его билбордах? Так, может, это и не имиджмейкерская ошибка вовсе? Может, название его программы действительно специально придумано, чтобы передать скрытый мессидж тем, кому он собирается отдать Украину? Мол, поддержите, чем можете – и страна станет нашим «общаком»? Так это или нет, по-моему, лучше на личном опыте не проверять. Слишком рискованно.

http://narodna.pravda.com.ua/politics/4afe5a5e164b3/

Янукович публично обещает отдать Украину блатным? :): 1 комментарий

  1. ты смотри как желтопузые за бороздили! фигня это всё…..давай тогда уж про ющенко пишы какой гитлер в его лозунгах скрываеться, а тимошенко это прости господи в голандию на пмж надо!

Обсуждение закрыто.