На Януковича впав вінок (фото). Відео забороняють?

Эпизод с нападением венка Неизвестного солдата на Виктора Януковича исчез с лица с земли. Такое впечатление, что фотографии на УП – это плод фантазии нашего фотографа.

Януковичу зразу несподобався вінок


Мы готовимся к эфиру и не можем найти ни одного кадра с падающим венком. Его нет ни на одном телеканале. В ответ на просьбу дать видео, звучит три стандартных ответа:

— у нас там не было съемочной группы;

— как раз этот план мы не сняли;

— ждем видео из пула, там…ну вы сами понимаете.

По моей информации, на ICTV диск с видео этого эпизода был просто изъят. Об этом рассказал один из технических сотрудников канала.

 

Но это не все. Под действие силы неизвестного происхождения попали даже иностранные СМИ. Агентство Reuters получило прямое указание от сотрудника пресс-службы Виктора Януковича – не выкладывать на ленту фотографии конфуза.

Московское представительство агентства также отказалось выкладывать серию на ленту, «чтобы не было скандала». «Раз вас там попросили, то и мы не будем выкладывать», – рассказал один из сотрудников агентства.

Правда это или нет, выяснить не удалось. Куратор московского представительства Reuters не захотел общаться с журналистом из Украины.

Вообще, если быть откровенным, эпизод и на самом деле не стоит выеденного яйца. Ну, упал венок. Ну, на президента. Ну и что? Разве это повод для шума? Думаю, не больше, чем ботинок, брошенный в Джорджа Буша.

Но теперь уже информационным поводом станет не падение венка. А тупость и дикость сотрудников Администрации.

 

Вообще, создается впечатление, что там к власти пришло какое-то непуганое зверье: ни работу с журналистами построить не могут, ни даже нормально реализовать свой страх перед СМИ.

P.S. Уже после того, как был написан блог, удалось дозвониться до Reuters. Услышав, кто звонит, сотрудник взбеленился: «Да нет никакой цензуры! Все!!! Никто ничего не давит! Щас все поставим, только отстаньте уже! Чего растрезвонились?». Пока фото нет… Говорят, этим уже озаботился офис агентства в Германии. Ждем!

P.S2. Мы таки нашли видео на одном из телеканалов. Оказалось, съемочная группа этого канала ушла с места событий до того, как сотрудник АП дал указание не показывать эпизод. Надеюсь, его не успеют забрать до того, как туда доберется наш водитель.

Блог Мустафи Наєма

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*