Кровь, пролитая 9-го мая, лежит лично на Януковиче


Более того, провластная партия иже с большинством тушек (коммунистами и литвиновцами) приняла провокационный законопроект о красном флаге, раскритикованный юристами различных политических лагерей.

В канун Дня Победы не слышно было истерик, подобных тем, которые Украина наблюдала в преддверии Дня Соборности. Тогда, в январе, перед празднованием объединяющего страну Дня, министр МВД Могилев пугал украинское общество кровью с парламентской трибуны. Что же помешало главному милиционеру страны предотвратить настоящую, а не показушную реальную угрозу жизни и спокойствию граждан на День Победы?

Ведь могла же власть препятствовать въезду автобусов со спокойными митингующими в столицу. Во Львов же, напротив, прибывали визитеры отнюдь не с миролюбивыми целями. Складывается впечатление, что правящий режим был заинтересован в кровопролитии. Во всяком случае, об этом говорят факты.

Наконец показало свое лицо убожество под брендом «русский мир». «Пророссияне» крымского «Росединства» и партии Родина анонсировали, что на вылазку в другой регион женщин и детей они брать не будут. Как оказалось, воинствующие отморозки детей с собой таки привезли!!!

Русские провокаторы знали заранее куда едут. Эти «старики», как их называют пророссийские СМИ, приехали во Львов, чтобы помахать советскими знаменами, которые у народа ассоциируются с геноцидом и советской оккупацией. Выходит, марковцы прикрывались детьми в худших традициях Хамаса!

Кроме того, на видео заснят эпизод со снайпером визитеров в темных очках, прицельно стрелявший по местному населению. Теперь провластные СМИ пытаются убедить общественность, что в беспорядках виновны «бесчинствующие бандеровцы». Хотя даже простому участковому инспектору понятно, что при желании жителей Западной Украины все крушить и громить, это бы им удалось.

Львовяне всего-навсего срывали оккупационную атрибутику, чуждую их совести, после чего началась прицельная стрельба, но а дальше все пошло по сценарию неконтролируемой толпы.

Зачем крымские и одесские провокаторы поехали на Западную Украину? Почему им не сиделось в родных стенах? Не лучше бы было провести чествование оставшихся в живых ветеранов в своем регионе, сходить на кладбища и поставить свечки в храмах?

Вполне возможно, логическая цепочка «закон о красном флаге – угрозы — провокации — массовый наплыв визитеров — бездействие властей» грубо режиссировалась даже не на Печерских холмах, а в коридорах Лубянки. Ведь не секрет, что многие пророссийские организации в Украине имеют плохо скрываемое финансирование Москвы.

Почему так называемый гарант Основного закона В. Янукович не упредил беспорядки на 9-е мая? Ведь в руках лидера Партии регионов сегодня сосредоточена вся полнота власти в стране: законодательная, судебная , правоохранительная и др. 1-miting.jpg

Что это? Очередная проба властей на крепость народные массы? Или попытка очернить проукраинские силы дешевой провокацией? Некоторые подозревают власть в технологии аннулирования права Львова принимать Евро-2012 и перераспределения матчей мундиаля в более лояльный город правящему режиму.

Кстати, сегодня судят активистов налогового Майдана за надуманное дело «о плитке». Представьте, какой могла оказаться реакция режима, если б предприниматели принесли на митинг пистолеты?

Вот такие «стабильность» и «порядок» пришли в Украину с президентством Януковича. Теракты, массовые волнения, провокации – это лишь малая часть атрибутов власти регионалов. Спрашивается, зачем Украине такой «гарант», который способствует попранию Конституции страны, правовому нигилизму и трактовке законов так, как того пожелает правящая хунта? Двуличная политика четвертого президента не объединяет страну, а вносит раздор в народные массы. Такой режим обречен на провал.

 

Олег Леусенко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*