Чи стане Обухів «обухом по голові» для опозиції?

Відповідно, перемога представника «ПР» з результатом в 38,6%  (КВУ*) при тому, що кандидати від опозиції мають: Удар – 21,8%, Батьківщина – 17,7%, разом на двох – 39,5% (!), могла і не бути, якщо був би єдиний кандидат. Данні екзит-полу (ІАГ Центр**) ще красномовніші: Брехіони – 35,6%, сумарно опозиція – 45,5% (Батьківщина – 23,5%, Удар – 22%).

 

«Выборы в Обухове, где победили технологии, стали генеральной репетицией будущих выборов мэра столицы и парламентской гонки», — говорится в заявлении партии «УДАР».

«Но в первую очередь оппозиционные партии должны также признать собственную ответственность за то, что на выборах мэра Обухова прошел провластный кандидат», — подчеркивается в заявлении.

Так, «УДАР» неоднократно обращался к коллегам по оппозиции с предложением провести праймериз и выдвинуть единого, наиболее рейтингового кандидата от демократического лагеря.

«Таким мог стать кандидат от «УДАРа» Анатолий Шафаренко, который занял второе место, набрав значительно больше голосов, чем представитель от Комитета сопротивления диктатуре. Отказ Комитета сопротивления диктатуре поддержать наиболее проходного кандидата от оппозиции только потому, что он шел от «УДАРа», сработал на власть», — говорится в заявлении.

«Распыление голосов избирателей между оппозиционными кандидатами подарило в результате победу провластному кандидату, хотя в сумме представители демократических партий набрали больше голосов, чем выдвиженец Партии регионов», — констатировали в «УДАРе».

 

«Ясно одно: в стране процветает мажорство и бандитизм, она пала у ног олигархов, процветает насилие, КОД же — не способен даже на уровне небольшого города киевской области КОД просто объединиться и победить. Таким образом, простые украинским людям не на что опереться на выборах в 2012 году. Если внутри, этого поверженного в Обухове оппозиционного монстра не произойдут перемены, люди начнут подбирать другой код к своей победе и в 12-ом и 15-ом году.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*