пурпурный и фиолетовый

Пурпурный цвет в психологии

Заказать у официалов

С давних времен считается, что этот насыщенный цвет сочетает в себе духовное и земное, олицетворяет комбинацию мужского и женского начал. Удивительно, но, относясь к темной гамме, пурпур разделяется на множество розовых тонов, словно воплощая собой переход от мирской страсти к принятию высшей мудрости. Сочетая две колористические крайности – синий и красный, он словно олицетворяет некое равновесие. По мнению большинства психологов, пурпур будто являет собой точку, в которой уравновешиваются двойственность и осознанность, страсть и мудрость.

Пурпурный цвет
в психологии

Пурпурный цвет, пышный и торжественный, иногда называют «королевским» оттенком фиолетового. Этот цвет предпочитают люди, стремящиеся к превосходству. Предпочтение фиолетового цвета с сильным оттенком красного часто указывает на практичную натуру, однако такие люди нередко бывают исполнены важности и самомнения. В зависимости от оттенков пурпурный цвет может вызывать различные эмоции. Темно-сливовый имеет траурный оттенок и несколько депрессивный характер. Сливовый цвет отмечен налетом таинственности и магии, что придает ему загадочность и усиливает его привлекательность. Королевский пурпурный, с его благородным родословием, связан с представлениями о могуществе и власти и лишен аскетической сосредоточенности, присущей более темным оттенкам.

Исключительность пурпурных композиций объясняется тем, что в них сочетаются возбуждающие свойства красного со спокойствием голубого. Это цвет компромисса. Людям, предпочитающим пурпурные цвета, приписываются страстность, чрезвычайная любезность, доброжелательность. Цвет лаванды деликатен и спокоен, его часто используют в ванных комнатах. Он, как и применяемый против бессонницы запах этого растения, используется в цветотерапии для усыпления. Считается, что творческие люди любят пурпурные цвета.

китайский синий чай для похудения

Люди, предпочитающие пурпурный цвет, очень властные особы, которые любят командовать другими, быть в центре внимания. Они страстные, чрезвычайно возбужденные, импульсивные, которые способны в один момент решить все проблемы. Люди, неуверенные в себе, имеющие много комплексом, стараются обходить стороной пурпур.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*